今天是 天气预报:
您当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

文章正文

省林业厅巡视员杨洪俊赴安顺市进行党的十九大精神宣讲
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:安顺市林业局 发布时间:2017年12月06日17:36 字体: 分享

    为进一步深入学习宣传宣讲贯彻党的十九大精神,12月1日,省林业厅巡视员杨洪俊赴安顺市林业部门开展主题为“新时代生态文明建设新理念”的党的十九大精神宣讲报告会。安顺市林业局全体干部职工、各县(区)林业部门负责人参加会议。

    杨洪俊从新主题、新思想、新成就、新时代、新矛盾、新目标、新部署、新要求等方面,结合林业生态建设实际,以翔实的资料、真实的感受、深刻的讲解,对十九大的主题、新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、我国社会主义矛盾变化的深远影响、“两个一百年”奋斗目标等重点内容作了宣讲。

    杨洪俊就深入领会社会主义新时代生态文明建设理念、体制机制建设等方面内容作了生动讲解。特别是针对党的十九大进一步就生态文明建设的新论断,结合林业生态建设工作,就如何落实生态文明建设的重大部署、牢固树立社会主义生态文明观、进一步增强责任意识和创新意识、建设美丽中国、创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局等,并结合全省林业工作实际,就已党的十九大精神作为指导,如何做好到2020年森林覆盖率达60%以上、进一步加强湿地保护和恢复、争取全省护林员到5万人等方面工作作了讲解。

    宣讲会结束后,安顺市林业局局长胡强立即对全市林业局系统继续掀起学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神高潮作了安排部署。要求全市林业系统要结合工作实际,以当前“大战100天,全面完成造林任务”工作为契机,深入学习贯彻落实好杨洪俊巡视员宣讲会精神,紧紧围绕2020年森林覆盖率达60%、依靠创建国家森林城市和创建国家森林两个平台、抓好森林资源培育、保护和利用三项工作的“一二三”计划,努力实现“生态美、百姓富”,让300百万安顺市人民都能享受绿色生态红利。


【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 省林业厅督导镇宁县“大战100天,全面完成2017年造林任务”工作 2017-12-19
· 全省林业统计培训会在安顺召开 2017-12-01
· 省林业厅领导现场督促西秀区大战100天苗木供应情况 2017-11-09
· 贵州省林业科技推广服务体系人员(安顺)培训班召开 2017-10-26