今天是 天气预报:
您当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

文章正文

全省林业统计培训会在安顺召开
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:安顺市林业局 发布时间:2017年12月01日11:20 字体: 分享

    11月28日至29日,省林业厅在我市组织召开了全省林业统计培训会。来自省厅计财处、基金站主要领导、各地州市林业局分管领导,计财科长、林业统计人员,厅直属单位计财科长及统计人员,安顺市各县区林业局分管领导及统计人员参加会议。省林业厅党组成员、副厅长缪杰出席会议并讲话。

    会议传达学习和贯彻全国林业统计会议精神,总结全省一年来的林业统计工作并部署下一阶段统计工作;布置培训2017年林业统计年报、2018年定期统计报表及2017年度林业扶贫统计工作;安排部署2017年林业全口径资金调度和财政资金收回数据情况、长江经济带资源环境承载力数据审核、2011-2014年度森林植被恢复费项目验收等工作。
  会上,安顺市林业局党组书记、局长胡强致欢迎辞,详细向省厅及各地州市参会人员介绍安顺风景名胜、人文地理、文化底蕴,并就安顺当前林业工作所取得的成绩及面临的困难向省厅领导作汇报,胡强指出,安顺林业底子薄、石漠化地区严重,与其他市州的林业工作有一定差距,但是,全市上下林业系统职工团结一心,奋发赶超,在林业工作上取得了一定的成绩,当前,安顺市森林覆盖率达51.86%,森林面积696.53万亩,森林蓄积量1596.78万立方米,预计至年底全市林业产值将在100亿元以上。2017年由安顺市林业局具体承办,成功创建“全国园林城市”,安顺市林业局正在开展创建2018年“国家森林城市”的相关工作。按照省厅“林业大战100天”的安排部署,安顺市2017年73万亩营造林任务实施工作正稳步推进,林业各项工作有序开展,全市林业工作取得阶段性成效。 

    省林业厅缪杰副厅长在会上就今年的林业统计工作作重要讲话,缪杰指出,党的十八大以来,习近平总书记多次对林业生态建设工作和统计工作做出重要讲话和指示批示,体现了习近平总书记关于林业生态建设和统计工作的新思想、新理念、新论断。为完善创新生态发展成果综合评价、防范和惩治统计造假、弄虚作假、提高统计数据科学性准确性、真实全面反映林业生态建设成效、强化统计责任和提高统计人员职业素养和搞好调查研究奠定了扎实的理论基础。党的十九大、省第十二次党代会提出了关于林业工作的新方向、新要求,赋以了林业工作新的使命。各单位要深入学习中央和省林业厅有关会议精神,充分认识林业统计工作的重要性,认真分析当前林业面临的新形势新任务,进一步统一认识,明确方向,以更加坚定的信心、更加振奋的精神、更加积极的态度,更加有力的措施,努力为厅党组的决策和宏观调控以及社会各界的需求,提供坚实可靠的统计保障。

    缪杰最后强调,各单位一是要高度重视林业统计工作,加强协调配合,配备专职统计人员,做到林业统计数据应统尽统,充分体现林业产业发展的现状。要在合理的范围内,充分保障落实统计工作人员必要的办公设备及工作经费,进一步加大对林业统计工作的投入力度。二是要强化责任意识,开展依法依规统计,各部门要认真按照《统计法》的要求依法统计,坚决杜绝弄虚作假、虚报慌报的现象。三是各单位要团结一心,努力奋斗,全面完成林业各项工作任务,确保全面实现全省2020年林业工作“6556”的奋斗目标。

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 普定县林业局传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进会议精神 2017-08-14
· 紫云县林业局组织学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神 2017-08-11
· 关岭县林业局组织人员参加全国、全省、全市 安全生产工作电视电话会议 2017-07-21
· 镇宁县林业局认真贯彻落实1月22日全省、全市安全生产电视电话会议精神 2017-01-25
· 市林业局传达贯彻全省“两会”精神 2017-01-23
· 关岭召开绿色贵州建设三年行动计划2016年全省林业综合核查工作情况反馈会议 2016-11-08
· 安顺:为全省林业产业发展推进会做足准备 2016-07-18