今天是 天气预报:
您当前位置:首页 > 新闻发布 > 图片新闻

文章正文

齐心共防森林火灾 携手打造秀美西秀
浏览次数: 打印本页 关闭本页 信息来源:安顺市林业局 发布时间:2017年11月15日09:11 字体: 分享

    为进一步加强森林防火宣传教育工作,提高全区人民群众森林防火意识,营造良好的防火氛围。2017年11月9日(119消防宣传日),西秀区森林防火指挥部在全区组织开展了以“齐心共防森林火灾,携手打造秀美西秀”为主题的宣传系列活动。同时,区林业绿化局、区消防大队根据区森林防火指挥部的安排部署,选取了鸡场乡作为开展此次宣传活动的地点,并邀请到了市森林公安分局吴远森局长、市森林防火指挥部办公室冷劲松主任出席参加。

    活动当天,在鸡场乡人民政府全力配合,在街道上设置了森林消防宣传咨询台,悬挂横幅,向过路 的群众免费发放各种宣传资料、防火小手册、画册等。市森林公安分局吴远森局长、市防火办冷劲松主任、区林业绿化局赵德洪局长、区消防大队官兵向前来咨询森林防火知识的群众发放森林防火纪念水杯、围裙、袖套等,宣传活动取得了很好的效果。

    据统计,当天发放森林防火纪念水杯、围裙、袖套三百余个(套),发放宣传画册、防火手册上千份,并向前来咨询群众现场耐心讲解日常防火常识50余人次。此次宣传活动有力的提高了广大群众的消防安全和森林防火意识,进一步扩大了森林防火工作宣传的覆盖面和影响力,为下步森林防火工作营造了浓厚、良好的社会氛围。

 

【打印】 | 【推荐】 | 【纠错】

上一篇:没有了!
下一篇:没有了!
相关信息
· 清明防火不分你我 齐心协力保森林平安 2017-04-06