今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

安顺市林业局本级证明事项告知承诺制工作规程

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市林业局本级证明事项告知承诺制工作规程

为深化行政审批制度改革,优化营商环境,持续优化“减证便民”行动,进一步提高行政审批效率,根据贵州省人民政府办公厅印发的《贵州省全面推行证明事项告知承诺制实施方案的通知》(黔府办发〔2020〕36号)和《贵州省全面推行证明事项告知承诺制工作协调机制办公室关于进一步做好全面推行证明事项告知承诺制有关工作的通知》要求,推进林业政务服务事项实行证明事项告知承诺制,结合本局工作实际,制定本规程。

一、适用告知承诺制证明事项

根据2021年5月12日安顺市人民政府政务服务网公告安顺市实行告知承诺制的证明事项目录清单,确定市林业局2项行政许可事项实行告知承诺制,一是申请采伐许可证,二是建设项目使用林地审核审批

法律法规有明确规定或直接涉及国家安全、公共安全、直接关系人身健康、生命财产安全等风险较大、纠错成本较高、损害难以挽回的证明事项,不适用告知承诺制。国家、省和市对告知承诺制证明事项另有规定的,从其规定。

 二、告知承诺内容

 (一)告知内容包括办理事项的名称、设定证明的依据、证明的用途、承诺的方式、不实承诺可能承担的责任

 (二)承诺内容包括申请人已知晓告知事项、符合相关条件、愿意承担不实承诺的责任以及承诺意思表示真实。

申请人有不良信用记录或曾作出虚假承诺等情形的,不适用告知承诺制。

 三、告知承诺方式

 (一)告知方式。通过安顺林业局门户网站信息公开栏向申请人展示实行承诺制的证明事项告知承诺书,将告知内容一次性告知申请人。

 (二)承诺方式。申请人知晓告知承诺内容,愿意做出承诺的,以《证明事项告知承诺书》的方式确认需要个人承诺内容。

 四、办理流程

 (一)现场办理。申请人在安顺政务服务中心林业窗口提供的《证明事项告知承诺书》上书面承诺并签字确认,连同其他申请材料一并提交经办服务窗口。

(二)在线受理。申请人将签好的《证明事项告知承诺书》连同其他申请材料进行电子化,一并上传至贵州省政务服务网申报系统。

信息校验。申请人有较严重的不良信用记录或者存在曾做出不实承诺等情形的,在信用修复前不适用告知承诺制。

 五、相关要求

 (一)相关科室应当根据国家、省和市要求,完善告知承诺制证明事项办事指南,并向社会公开,接受社会监督。

 (二)相关科室要贯彻放管结合要求,有效监督承诺履行情况。综合运用“双随机、一公开”监管、“互联网+监管”、智慧监管等方式实施日常监管。将承诺人的信用状况作为确定核查方式的重要因素,按照信用状况实施分类精准监管,依法实施失信惩戒

六、健全诚信管理机制

依法建立申请人诚信档案和虚假承诺黑名单制度,完善“一处失信、处处受限”的联合惩戒机制,对故意隐瞒真实情况、提供虚假承诺办理事项的,依法撤销相关决定,根据规定追究其相应的法律责任,并将申请人列入失信人名单,通过在信用贵州网、运用新媒体曝光、舆论施压惩戒、信用等级评价、失信名单公示等多种手段实行失信惩戒。

1.安顺市林业局市本级证明事项告知承诺制工作规程.docx

2.安顺市林业局告知承诺制办事指南.docx

3.证明事项告知承诺书.doc

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 林业行政执法委托书(黄果树旅游区) 2021-08-26
  • 安顺市森林和草原防火中心事业岗位公开选调工作人员实施方案 2021-06-15
  • 林业局政务服务事项办理公告 2021-05-25
  • 安顺市林业局作风教育整顿月行动举报电话 2021-04-01
  • 安顺市林业局2020年政府网站工作年度报表 2021-01-21