天气预报

关于严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为的通告

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市中级人民法院 安顺市人民检察院

安顺市公安局 安顺市林业局关于严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为的通告

 

为切实保护我市野生动物资源,维护生态平衡,根据《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国野生动物保护法》等有关规定,结合我市实际,现就严厉打击破坏野生动物资源违法犯罪行为通告如下。
  一、野生动物资源属国家所有。严禁任何单位和个人从事下列破坏野生动物资源的行为:
  (一)非法猎捕、杀害国家重点保护野生动物。
  (二)在禁猎()区、禁猎()期内,非法猎捕以及其他妨碍野生动物生息繁衍的活动。
  (三)非法使用毒药、爆炸物、电击或者电子诱捕装置以及猎套、猎夹、地枪排铳等工具进行猎捕,非法使用夜间照明行猎、歼灭性围猎、捣毁巢穴、火攻、烟熏、网捕等方法进行猎捕野生动物。
  (四)非法出售、购买、利用国家重点保护野生动物及其制品。
  (五)非法出售、利用无合法来源证明的非国家重点保护野生动物。
  (六)农家乐、饭店、酒店等餐饮企业违法收购、加工、食用野生动物及其制品制作的食品。
  (七)网络交易平台、商品交易市场等交易场所,为违法出售、购买、利用野生动物及其制品或者禁止使用的猎捕工具提供交易服务。
  (八)违法运输、携带、寄递国家重点保护野生动物及其制品;禁止无证运输国家重点保护野生动物。
  (九)法律法规明令禁止的其他行为。
  二、对违反野生动物保护管理法规的行为,相关部门将依据有关法律法规从严从快查处,对情节严重涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。
  三、对阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,由公安机关依照《中华人民共和国治安管理处罚法》予以处罚,情节严重构成犯罪的依法追究刑事责任。
  四、安顺市林业局联合安顺市中级人民法院、安顺市人民检察院、安顺市公安局组织开展保护野生动物资源宣传教育和线索排查,鼓励公民对破坏野生动物资源的违法犯罪行为进行举报。举报线索经查实,给予举报者奖励,并严格保密。
  举报电话:110  

 安顺市林业局  33282503

西秀区林业局  33347046

平坝区林业局  34224234

普定县林业局  38222264

镇宁自治林业局  36223508

关岭自治林业局  37847200

紫云自治林业局  35233119

黄果树旅游区林业绿化管理服务中心  33596119

安顺经开区农林牧水  33396119
  五、本通告自发布之日起施行。

 

       

                                              2020210


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林业局关于保护野生动物致广大市民朋友的倡议书 2020-02-07
  • 安顺市林木种苗违法及侵犯林业植物新品种权举报电话 2019-12-20
  • 关于全市野生动物收容救护的公告 2019-11-29
  • 中共安顺市林业局党组关于征求“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 2019-09-26
  • 安顺市林业局信访、招投标投诉 2019-08-13