天气预报

安顺市林业局关于保护野生动物致广大市民朋友的倡议书

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

广大市民朋友:

野生动物是人类的朋友,是地球大家庭的一员,是大自然的重要组成部分。非法销售和食用野生动物不仅违规违法的行为,也可能给我们带来不可预知的疾病,直接威胁人们的身体健康和生命安全。当前,面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全市上下正在市委、市政府的坚强领导下,同舟共济,众志成城全力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。在此关键时刻,安顺市林业向全市广大市民发出倡议:

一、不滥捕、不捕杀野生动物

二、不非法经营、加工、制作、销售野生动物及其制品

三、不销售猎捕野生动物的工具

四、不食用野生动物及其制品

五、人人行动,坚决制止伤害野生动物的行为

如遇到售卖野生动物及其制品的违法行为,请您及时拨打0851-33282503、33281019投诉举报电话。

 

 

                   安顺市林业局

                                                    2020年2月7日


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林木种苗违法及侵犯林业植物新品种权举报电话 2019-12-20
  • 关于全市野生动物收容救护的公告 2019-11-29
  • 中共安顺市林业局党组关于征求“不忘初心、牢记使命”主题教育意见建议的公告 2019-09-26
  • 安顺市林业局信访、招投标投诉 2019-08-13
  • 统一思想 抱团发展-市林业局组织召开金刺梨、山苍子龙头企业座谈会 2019-07-09