天气预报

市委第四轮第四巡察组向巡察对象反馈巡察情况

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 本报讯(记者 石江寒) 10月11日,市委第四轮第四巡察组向市林业局党组反馈巡察情况。市林业局党组主要负责人作表态发言。

 根据市委统一部署,2018年4月27日至6月25日,市委第四巡察组对市林业局党组开展了巡察。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察整改专项检查任务。

 巡察组向市林业局党组反馈了存在的主要问题:加强党的领导方面,贯彻落实中央、省委、市委有关精神有差距,局党组领导核心作用发挥不够;推进党的建设方面,一定程度存在重业务、轻党建现象,“三会一课”双重组织生活等制度执行不够到位;全面从严治党方面,对党员干部教育监督管理存在宽松软,党风廉政建设宣传教育效果不理想,常态化约谈工作开展不够,监督执纪“四种形态”践行不好;遵守有关纪律要求方面,仍然存在违反中央八项规定精神的行为,财务内控和项目管理不规范,存在廉洁风险等问题。

 巡察组对巡察整改工作提出明确要求,市林业局党组要高度重视、严肃对待市委巡察组反馈的意见,不折不扣抓好整改落实,整改落实要精准落地、坚持问题导向,确保条条要整改、事事有回音、件件有着落。要树牢“四个意识”、落实“两个维护”,提高政治站位,站在讲政治的高度,逐条对账,坚决做好巡察“后半篇文章”。要强化责任担当,深化整改效果,把承担起整改主体责任作为管党治党政治责任的具体化,党组书记和班子成员要坚决把自己摆进去,自觉为党担责、为党尽责,主动认领责任,带头落实整改,防止把层层传导压力变成层层推卸责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保整改取得扎实成效。要构建长效机制,建立规范管理制度,突出标本兼治,要以点带面,举一反三查问题,以巡察整改为契机,精准施策、规范行为,及时整顿作风问题,要实实在在地将反对腐败、反对“四风”等不良风气坚持不懈地贯彻落实。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督。

 市林业局党组主要负责人表示,对巡察组反馈的问题、整改意见和要求,市林业局党组严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改。市林业局党组将重新树立信心、坚定决心,以此次市委巡察组反馈意见为契机,牢记嘱托、感恩奋进,只争朝夕、苦干实干,以最坚决的态度、最有力的举措抓好整改,以实打实的整改成效推动全市林业生态建设迈向新台阶、开创新局面。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县林业局注销公告 2018-09-30
  • 安顺市林业局关于印发《安顺市市级林业龙头企业认定和管理办法》的通知 2018-09-06
  • 安顺市林业局关于对《安顺市林业科学研究所科研项目管理办法(征求意见稿)》网上征求意见 2018-08-23
  • 安顺市林业局关于印发《安顺市林业行业“红黑名单”管理制度(试行)》的通知 2018-08-22
  • 国家林业和草原局公告 2018-08-14