天气预报

市林业局党组开展省委十二届五次全会市委四届六次全会精神集中宣讲

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

贯彻落实省委省政府、市委市政府关于深入推进农村产业革命坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的决策部署,迅速在全市林业系统兴起全会精神大宣讲、大学习热潮,扎实推动省委、市委全会精神和志刚书记在安调研讲话精神入脑入心、落地生根、开花结果8月23日,市林业局党组书记、局长李顺安围绕省委十二届五次全会精神、省委孙志刚书记到安顺调研时讲话精神市委四届六次全会精神集中宣讲,向全局干部职工、各县(区)林业部门主要负责人作宣讲。

李顺安传达了省委、市委全会精神和省委孙志刚书记到安顺调研时讲话精神,结合林业工作实际从政治责任、工作作风以及脱贫攻坚五个专项治理、林业产业发展等方面提了具体要求、作了工作部署。指出要坚持绿水青山就是金山银山理念,按照生态产业化、产业生态化的思路,大力发展适宜本地区的林下经济,规划建设一批彰显绿色生态、营养健康、品质安全的林特产品基地,开发具有地方特色的林下经济产品。

图片3.png

李顺安强调,省委、市委全会是在我市打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的十分重要的誓师大会,是为战斗的最后胜利发出的冲锋号,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一个重要内容,是深入学习贯彻习近平总书记对贵州工作系列重要指示精神和孙志刚书记在安顺调研时的讲话精神,纵深推进我市农村产业革命夺取脱贫攻坚战全面胜利的重大决策部署。全市林业干部职工要迅速跟上全市全会精神大宣讲、大学习的热潮,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育各项要求,坚决扛起脱贫攻坚政治责任,按照抓具体抓深入的要求,聚焦林业产业谋发展,聚焦结构调整提质量,聚焦新型主体强组织,聚焦产销对接拓销售,聚焦典型示范树新风,聚焦深度贫困克难险,聚焦短板弱项补差距,聚焦利益联结脱贫困,全力推动我市脱贫攻坚进程,充分发挥林业工作在全市经济社会发展中的重大作用。

图片44.png

李顺安要求,今年是中华人民共和国成立70周年,也是脱贫攻坚决战决胜、向绝对贫困发起总攻的关键之年。大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、省委、市委决策部署和孙志刚书记在安顺调研时重要讲话精神,守初心、担使命,找差距、抓落实,以高度的政治站位和责任担当践行脱贫攻坚,不断创新工作思路,丰富措施办法,持续抓好全市林业工作,助推全市脱贫攻坚。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市林业局党组开展省委十二届五次全会市委四届六次全会精神集中宣讲 2019-08-27
  • 市林业局召开全市林业工作会议 2019-08-27
  • 市林业局对全市野猪非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署 2019-07-25
  • 突出抓好产业扶贫 加快旁如村脱贫步伐 2019-07-25
  • 市林业局到紫云县格凸河镇旁如村开展帮村工作 2019-07-25