天气预报

市林业局召开全市林业工作会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    为进一步总结 2019 年以来全市林业工作情况,确保如期完成全年各项目标任务,8 月23 日,市林业局召开全市林业工作推进会,各县(区)林业部门主要负责人、办公室主任、市林业局全体干部职工共计60余人参加会议。

会议首先通报了今年以来林业各项工作完成情况,各县(区)围绕迎大庆保平安、五个专项治理、林下经济及林业各项指标任务和造林实绩核查等工作进行发言,市林业局各分管负责人就分管领域工作作安排部署,最后市林业局党组书记、局长李顺安同志作了讲话。

图片11.png

会议指出,今年以来,全市林业系统干部锐意进取、扎实苦干,各项重点目标任务总体实现时间过半任务过半,展现了新气象新担当新作为。借助世园会舞台推荐安顺金刺梨、安顺茶、山苍子等特色产品30余种,成功签约项目18 个,签约金额达53.13 亿元;创森工作卓有成效,森林覆盖率提升到56.73%,总体工作得到了市委、市政府领导肯定。

图片22.png

会议强调,在肯定成绩的同时,全市林业工作仍然存在着部分干部责任心不强、工作执行力不到位、工作推进不平衡等问题。会议要求,全市林业系统要着眼大局保稳定,持续在行业安全生产、信访维稳工作上下功夫,全力以赴抓好防范化解涉林工作的各类风险问题,确保全市林业系统高度安全稳定;要紧跟步伐抓提升,采取多种形式扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,持续压实各级职责,提高创新能力;要扭住要点推工作,始终盯住林下经济示范基地建设、“双创”工作、脱贫攻坚“五个专项治理”、林业产值提质增效、森林保护“六个严禁”等重点工作短板弱项,定方案、强措施、压责任,稳步推进年度目标任务落实;要持续推进全面从严治党,继续以全市林业系统党风廉政建设专项行动为抓手,进一步落实全面从严治党主体责任,确保“一岗双责”落到实处,助推林业各项工作再创新业绩。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市林业局召开全市林业工作会议 2019-08-27
  • 市林业局对全市野猪非洲猪瘟防控工作进行再安排、再部署 2019-07-25
  • 突出抓好产业扶贫 加快旁如村脱贫步伐 2019-07-25
  • 市林业局到紫云县格凸河镇旁如村开展帮村工作 2019-07-25
  • 安顺市“贵州省动植物保护能力提升工程(林业有害生物防治能力提升项目)(一期)”通过省级验收 2019-07-25