天气预报

全力做好“后半篇文章” 坚决抓好金刺梨产业发展

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

——安顺市林业局切实做好2019年北京世园会安顺主题日活动后续工作


2019年中国世界园艺博览会安顺主题日活动于5月15日在北京成功举办,活动现场展馆设计匠心独运、主题活动精彩纷呈、项目推介成果丰硕,吸引了大批游客和商家停留驻足,系列活动成果显著,圆满收官。为切实做好此次活动各项后续工作,市林业局趁热打铁,及时召开专题会议,认真总结工作成效和经验、梳理存在的不足,对进一步加大金刺梨产业发展作了研究和部署,扎实做好世园会安顺主题日活动“后半篇文章”。

顺势而为,推进金刺梨全面提质增效。市林业局切实抓好全市金刺梨产业工作,深入贯彻落实春季攻势行动令,进一步发展科学化种植、规范化管理;认真贯彻落实国家扶贫政策,做好区域产业发展规划,强化技术指导服务、严格后期科学管护,提高金刺梨产业生产科学管理水平,把金刺梨种植与生态建设、石漠化治理、脱贫攻坚有效结合起来,实现“绿”与“富”并行;大力推进金刺梨产业提质增效示范建设,打造一批优质丰产示范基地,推动金刺梨产品升级改造,合理开发更多金刺梨产品,实现金刺梨产业发展多样化、效益最大化。

图片1.png

乘势追击,加强金刺梨品牌宣传推介。市林业局充分利用各种宣传推介平台,将在京城掀起的金刺梨旋风转到全国各地;积极探索电商、网商等销售新模式,拓展扩大消费群体,让更多人知晓安顺金刺梨及系列产品。同时,要进一步结合“走出去”“引进来”的方式,借大型会议在安顺召开和外出招商的契机,着力打造“金刺梨,安顺独有”、“安顺金刺梨,肠道清道夫”等健康、绿色、生态理念,向外地消费者和商家展示安顺金刺梨的原产地、原生态优势。

图片2.png

跟踪服务,促进招商项目落地落实。安顺主题日活动现场成功签约项目林业投资项目18个,签约金额53.13 亿元,市林业局将以“等不得”的紧迫感,以“服务至上”的态度,积极主动跟踪对接各个投资项目,及时解决项目推动中遇到的各种问题和困难,让外来投资者切身体验到全市上下亲商、安商、富商的良好氛围,切实促进招商引资项目落地,持续做好后续保障服务。并且继续用良好的生态环境、美丽的自然风光做广告,吸引各更多有意向到安投资的企业来安考察、投资。

下一步,市林业局将振奋精神,继续做大做强金刺梨产业,推动金刺梨“四化”发展(标准化、规范化、特色化、共享化),促进“金刺梨+”模式发展,实现“林业+”可持续发展,助推生态文明建设;利用好国家、省、市各类活动平台资源,加大对安顺金刺梨等林业生态产业的宣传推介,进一步提高知名度和影响力,促进安顺绿色产业健康持续发展,进一步助推脱贫攻坚,助力乡村振兴。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全力做好“后半篇文章” 坚决抓好金刺梨产业发展 2019-05-21
  • 安顺市林业局积极参加2019年5月科普宣传周启动仪式 2019-05-20
  • 北京世园会“安顺主题日”活动顺利开展 金刺梨产业招商推介成效显著 2019-05-16
  • “魔梨花开,黔中飘香” 全国艺术名家赴安“饮花作赋” 2019-05-13
  • 西秀区林业科技支撑项目实施进展良好 2019-05-13