天气预报

市林业局到市信访局学习机关党建工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 为加强党的建设和公务栏的规范等问题,10月31日,安顺市林业局党组书记、局长胡强组织市林业局机关党支部、市森林公安党支部、市林科所党支部、市林业局离退休党支部,四个支部的支部委员到安顺市信访局就市信访局党建工作进行了学习交流。

 现场,市信访局机关党支部书记辜贤刚向大家介绍,通过多次外出学习发现,各单位党建工作越来越严,对党建工作的要求越来越高。为了方便机关党委的管理和抓好党的支部建设工作等,今年开始市信访局所有工作人员的所有党组织关系全部迁到市信访局的同一个支部。同时,为确保支部“三会一课”制度正常化,进一步提升党员的政治素质和理论水平,增强支部的凝聚力和战斗力,结合实际,市信访局特制定了“五个一”工作法,以此扎实推进机关党建工作。

 据了解,“五个一”工作法第一是每月一次支委会议日(主要是研究贯彻上级党组织的指示、决定和工作部署等)第二是每月一次主题党日,(由支委会结合实际,组织党员学党史,讲党史等)第三是每月一次党费收缴日,(主要是让党员养成自觉按期缴纳党费习惯)第三是每周一次党员学习日(由支部书记召开大会,传达学习党的路线、方针、政策等)第五是每一季度一次党课日(按照党员需要什么,党课就讲什么的原则,由党支部书记和党员领导干部为党员上课)每一次组织开展的活动都要建立活动有关的照片和此次活动学习的相关资料。

 通过此次交流学习,市林业局党组书记、局长胡强表示,此次学习对市林业局来说非常实用,回去后将成立党建工作的整改小组,以此完善不足之处。同时,胡强局长也要求,林业局的党组织和各支部要将此次学习到的知识,立即纳入整改措施,建立整改方案。结合支部的实际情况,将学习到的知识要学有所获、学有所用、学有所动。

res04_attpic_brief.jpg


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市林业局到市信访局学习机关党建工作 2018-11-09
  • 安顺市首家市级森林康养示范基地挂牌 2018-11-08
  • 金刺梨:又到一年丰收季 2018-11-02
  • 邢江河国家级湿地公园喜获验收专家点赞 2018-10-19
  • 安顺市国有林场通过省级验收 2018-10-19