天气预报

安顺市林业局-安顺电信分公司掌上护林观摩暨“互联网+林业”信息化战略合作签约仪式 在黄果树旅游区举行

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

6月11日,安顺市林业局-安顺电信分公司掌上护林观摩暨“互联网+林业”信息化战略合作签约仪式在黄果树旅游区举行。副市长熊元,市林业局局长胡强、市森林公安局局长吴远森、政委陈发全,管委会主任张悦,管委会副县级领导刘作华出席签约仪式。

近年来,黄果树旅游区深入贯彻落实党的十九大精神、推动生态文明建设,围绕新时代林业改革发展课题,把实现林业资源信息化科学管理作为黄果树智慧旅游建设的重要内容,旅游区积极推进“互联网+林业”信息化建设。

今年,在市林业局的大力支持下,在中国电信安顺分公司的积极帮助下,黄果树旅游区已建成的森林防火智能监控系统,在林业资源移动监管、林业灾害智能监控、应急管理、林业支农惠农信息宣传推广等方面发挥了积极有效的作用,使黄果树旅游区在森林资源监督管理上更加精准高效,林业管理工作更加智慧便捷,防火护林宣传更加灵活有效。

今年春季,黄果树旅游区通过森林防火智能监控系统和护林员的配合,先后侦破了白水镇蛮寨村“3.01”、黄果镇油寨村“3.18”等重大森林火灾案件,有力打击和震慑了各类破坏森林资源的违法犯罪活动。

党的十八大以来,生态文明建设纳入国家重要战略,护林员作为林业发展最基层的力量,发挥护林员的作用对于生态文明建设意义重大,挖掘护林员管护效能将为加快林业发展奠定良好的基础。目前黄果树旅游区将率先在全区范围内推广掌上护林终端的使用,通过对护林员的培训和指导,让护林员掌握掌上护林终端的使用和操作方法,真正实现护林员对森林资源的动态管理。

黄果树旅游区将以此次会议为契机,积极争取政策、资金和技术支持,持续加大财政投入,加快建成黄果树信息化森林防火指挥中心,实现全区天网工程全覆盖,勇当全市“互联网+林业”信息化建设的“排头兵”。



    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林业局-安顺电信分公司掌上护林观摩暨“互联网+林业”信息化战略合作签约仪式 在黄果树旅游区举行 2018-06-14
  • 安顺市林业局机关党支部开展“学习先进典型,观摩脱贫攻坚‘春风行动’产业发展”主题党日活动 2018-06-05
  • 树农村改革典范 大坝金刺梨申报“蓝皮书” 2018-05-23
  • 镇宁自治县林业局开展防灾减灾及林木种苗行政执法年宣传活动 2018-05-14
  • 金刺梨花香引贵客 云南名企考察金刺梨加工厂 2018-05-11