天气预报

建设绿色家园 创造美好生活 安顺市开展2018年义务植树活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

人勤春来早,种绿正当时。按照省委、省政府的工作安排,2月23日,我市在西秀区轿子山镇石绵村洋坪组东方花都植树点,开展主题为“建设绿色家园、创造美好生活”2018年义务植树活动。市委书记曾永涛,市委副书记、市长陈训华,市人大常委会主任赵贡桥,市政协主席杨华昌,市委常委郭伟谊、尹恒斌、刘彤、王勋国、张本强、胡金武,市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员出席活动。活动由副市长熊元主持。

在植树活动现场,曾永涛、陈训华等扶直苗木、挥锹铲土、培土浇水,亲手种下一株株树苗。植树间隙,曾永涛、陈训华等边劳动、边交流,不时向西秀区和市林业部门负责同志询问植树造林情况,要求合理选择适生树苗,科学搭配栽植品种,提高植树成活率,确保取得更大成效。

熊元主持时指出,植树造林、国土绿化是造福全市人民和子孙后代的伟大事业,是治理维护改造生态环境的重大工程,全市上下要迅速掀起全民义务植树的高潮,用我们的辛勤劳动让安顺更加绿起来、美起来、富起来,让广大人民群众共享生态文明建设成果,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,实现百姓富生态美作出新的更大的贡献。

据介绍,此次东方花都植树点共植树1100余棵,树种有黄缅桂、红花木莲、雪松等多种品种,适宜本地气候生长。各区县同期组织开展义务植树活动,栽植乡土树种34000余棵,共计11336人参与。

市法院院长,市检察院检察长,安顺学院、安顺职院党委书记、院长以及市委有关部委、市级国家机关有关部门、市武警支队、有关人民团体主要负责同志,西秀区相关负责同志参加植树活动。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市召开2018年森林公安暨森林防火工作会议 2018-02-12
  • 安顺市传达贯彻全省2018年林业工作会议精神 2018-02-12
  • 普定县开展森林防火技能培训 2018-02-07
  • 安顺:大生态助力大发展 2018-01-26
  • 山绿景美映黔中 ——我市全面完成“绿色贵州建设三年行动计划”综述 2018-01-26