今日: 热点推荐   个人中心 加入收藏 设为首页

安顺市林业局召开2021年森林草原防火工作推进会暨《安顺市“十四五”森林草原防火规划》审查会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

近日,市林业局组织召开2021年森林草原防火工作推进会暨《安顺市“十四五”森林草原防火规划》审查会。会议由市林业局四级调研员段德志同志主持,各县(区)林业部门有关负责同志及市林业局各科室负责人参加会议。

会议分为两个部分,一是召开安顺市2021年森林草原防火工作推进会。市林业局森防中心通报了近期森林草原防火各项工作推进情况,各县(区)汇报了进入防火期以来森林草原防火工作推进情况。二是召开《安顺市“十四五”森林草原防火规划》审查会。编制单位汇报了《安顺市“十四五”森林草原防火规划》编制工作情况。各县(区)林业局、安顺经开区农林牧水局、黄果树旅游区林业绿化管理服务中心及市林业局各科室(站所)对《安顺市“十四五”森林草原防火规划》进行讨论发言并提出修改建议,森防中心对申报森林草原防火项目作安排。

    会上,段德志同志对相关工作提要求。他指出,一是提高思想认识,要把思想统一到国家、省、市的要求上来,认真贯彻落实好习近平总书记关于安全生产的重要论述和李克强总理的指示批示要求,集中力量抓好森林草原防火工作,确保不发生重大及以上的森林草原火灾。二是要结合林长制推行,抓紧抓牢森林防灭火安全责任制的落实。要贯彻落实好“省-市-县-乡(镇)-村-护林员”六级包干的网格化管理责任机制,真正做到“山有人管、林有人护、责有人担”。三是要结合森林草原防灭火安全专项整治三年行动,扎实抓好森林火灾风险隐患排查整治、野外火源治理、森林草原防火宣传教育、违法用火行为打击、值班值守等工作。四是要抓好森林草原早期火情处置。要牢固树立“人民至上、生命至上”理念,严格执行“三先四不打”要求,科学组织扑救,坚决杜绝因处置森林草原火灾发生人员伤亡事件,确保扑火人员安全。五是要全力推进森林火灾风险普查。要紧盯目标任务、时间节点、质量要求,确保按时、保质、保量完成普查任务。六是要高度重视“十四五”森林草原防火规划编制工作,积极推进,按照省林业局规定的时间节点完成规划编制及报送。七是要把“十四五”森林草原防火规划编制和中央资金项目申报结合起来,积极谋划建设项目,及时申报入库,积极争取中央资金投入森林草原防火基础设施建设,推动全市森林草原防火基础设施建设水平迈上一个新台阶。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 2022-01-07
  • 李克强主持召开国务院常务会议 2022-01-05
  • 国务院办公厅转发司法部关于审理政府信息公开行政复议案件若干问题指导意见的通知 2022-01-04
  • 安顺市林业局局长万江宣讲党的十九届六中全会精神 2021-12-27
  • 李克强主持召开国务院常务会议 部署做好《区域全面经济伙伴关系协定》生效后实施工作 2021-12-23