天气预报

多措并举 全力防控

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

——防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情安顺市林业局在行动


面对当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情,安顺市林业局坚决贯彻落实中央、省、市的决策部署,把打赢疫情防控阻击战作为当前首要政治任务,全力以赴做好涉林防控工作。

一是迅速反应根据启动重大突发公共卫生事件Ⅰ级响应要求,及时召开应对新型冠状病毒疫情防控工作部署和推进会,学习贯彻习近平总书记重要指示以及传达中央、省、市疫情防控会议精神和工作部署要求,研究部署全林业系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作。

二是落实责任。成立以局长为组长,其他班子成员及县级干部为副组长各县(区)林业局局长、属各单位负责人为成员的工作领导小组,制定工作措施,明确职责任务,形成了全市林业系统一盘棋,上下一心抓疫情防控工作机制

三是严防严控每天安排检查组对全市陆生野生动物人工繁育养殖场所进行全面检查,按程序对全市80个驯养繁育场进行封停隔离,对驯养的陆生野生动物44879(只、头、条)建立监管台账,落实一对一实时监管制度,目前所有驯养繁育场已签订不发生宰杀、贩卖、运输驯养繁育的野生动物等行为的《承诺书》,从源头上阻断了可能的传染源和传播途径;同时,切实加强内部防控,认真排查春节期间干部职工外出情况并结合实际做到部分人员居家隔离工作;在局办公楼设置体温检测点,严格管控进出人员,并通过各类信息平台加强宣传,提高防护意识,要求全局干部职工配戴口罩上班,安排专人对办公区进行消毒,确保办公区域环境安全。

四是提前谋划。为加强对涉林企业的有效管控,减少企业在复工后因人员聚集造成的疫情传播,及时下达通知,督促涉林企业做好复工申请、员工核查、安全检查、宣传引导、疫情上报等工作,确保全市涉林企业生产安全。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 孙志刚在疫情防控工作电视电话会议上强调:外防输入内防扩散,坚决打赢疫情防控阻击战​ 2020-01-31
  • 王成刚副市长到市林业局开展节前慰问活动 2020-01-21
  • 市林业局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议 2020-01-15
  • 安顺市林业局网站2019年度工作报表 2020-01-13
  • 市林业局到经开区开展林业安全生产工作督导检查 2019-12-25