天气预报

“魔梨花开,黔中飘香” 全国艺术名家赴安“饮花作赋”

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

魔梨花开,黔中飘香”,2019年5月11日,2019年安顺金刺梨花节在平坝区成功举办本次活动由安顺市林业局安顺市文联主办,贵州魔梨生物科技股份有限公司贵州天赐贵宝食品有限公司、平坝区巾帼金刺梨种植专业合作社承办。

活动邀请了作家出版社《中国作家》杂志《中华风》鲁迅文学奖获得者中原辞赋第一人中国传媒大学教授诗人中国作协会员书法家文艺评论家诗北京知名艺术名家参加,以金刺梨花为载体,诗歌、摄影、绘画等文艺作品,以采风的形式宣传安顺金刺梨。

图片1.png

安顺金刺梨,是大自然美好的馈赠,作为安顺市独有的特色资源,因果实金黄、清香爽口、源于安顺而得名,果子鲜食和加工均宜。金刺梨果实成分富含维C、维E、维B1、维B2等多种维生素和钙、铁、锌、硒等微量元素,且叶酸、单宁等含量较高,还富含超氧化物歧化酶(简称SOD)和20多种人体必需的氨基酸,营养成分优越,并且成分稳定,民间有“维C之王”“肠道清道夫”、“血管清道夫”的俗称。果实中还含有对付白血病的天门冬氨酸,可谓是一种防病养生的“营养珍果”。

图片2.png

市委、市政府高度重视金刺梨产业的发展,把发展金刺梨产业作为助力脱贫攻坚、助推乡村振兴的重要抓手,2011年发展以来,全市现有种植面积25万亩,挂果面积13万亩,覆盖全市52个乡镇341个村,涉及种植合作社70个、大户520户、散户近2.3万户贵州天赐贵宝食品有限公司春归保健科技有限公司12家以金刺梨为原料的加工企业,加工的产品品种主要有金刺梨原汁、金刺梨果酒、金刺梨高度酒、刺梨酥、刺梨干、刺梨软糕糖、SOD口服液等20多个品种。安顺金刺梨产业已发展成为集种植、加工、旅游于一体的特色优势产业。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “魔梨花开,黔中飘香” 全国艺术名家赴安“饮花作赋” 2019-05-13
  • 西秀区林业科技支撑项目实施进展良好 2019-05-13
  • 安顺市林业局开展“5·12防灾减灾日”森林草原防火宣传活动 2019-05-13
  • 安顺市开展2019北京世园会“安顺主题日”活动演练 2019-05-13
  • 安顺市林业局深入基层开展法制及扫黑除恶等宣传活动 2019-05-13