天气预报

西秀区林业科技支撑项目实施进展良好

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

在省林业局的关心支持下,西秀区林业局2017、2018两年分别承担了国家级的林业科技支撑示范项目,为了全面了解项目的实施情况,2019年5月10日,安顺市林业科推站到西秀区检查近两年承担的科技支撑项目实施情况。

    西秀区林业局2017年实施了《药材套种立体栽培方法技术推广示范项目》,该项目建设地点为老落坡林场场部工区,项目建设内容:辐射推广黄柏种植1000亩;在黄柏人工林下套种100亩2年生牡丹,套种200亩2年生芍药。

图片1.png

    2018年实施《槭属植物栽培推广示范项目》,该项目建设地点是老落坡林场,建设规模为槭属植物栽培技术示范林300亩,其中:元宝枫种植250亩,红翅槭50亩。

    经过现场实际查看,在西秀区林业局的高度重视下,《药材套种立体栽培方法技术推广示范项目》按照作业设计要求,完成了黄柏、牡丹、芍药等的建设内容,示范林长势良好。2018年实施的《槭属植物栽培推广示范项目》全面完成了示范种植,元宝枫和红翅槭成活率都比较高,都在90%以上,而且长势良好。


    现阶段是植物生长比较旺盛的时期,杂草生长迅速,要求西秀区林业局和项目实施单位:要加强示范林的管理,及时清除杂草;按照项目要求,及时开展好培训;做好示范林样方的设置和数据的收集分析;完善项目标牌,收集项目资料,做好项目资料归档,确保项目建设成效。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • “魔梨花开,黔中飘香” 全国艺术名家赴安“饮花作赋” 2019-05-13
  • 西秀区林业科技支撑项目实施进展良好 2019-05-13
  • 安顺市林业局开展“5·12防灾减灾日”森林草原防火宣传活动 2019-05-13
  • 安顺市开展2019北京世园会“安顺主题日”活动演练 2019-05-13
  • 安顺市林业局深入基层开展法制及扫黑除恶等宣传活动 2019-05-13