天气预报

国务院安委会考核组到我市国有甘堡林场检查安全生产工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    2019年4月20日,国务院安委会考核巡查组到我市国有甘堡林场检查安全生产及森林资源管护相关工作。

    考核组由应急部消防救援局副局长魏悍东、安徽省消防救援总队工程师薛亚群、应急部南方航空护林总站副处长徐盛基、应急部消防救援局工程师徐兵等组成,省、市相关部门负责人陪同检查

    考核听取了甘堡林场负责人对护林防火工作安排汇报,并在甘堡林场森林扑火队专业营房检阅扑火队员的现场演练,查看相关消防装备、扑火器械,核查森林防火物资管理台账、应急预案,查阅森林防火安全生产与隐患排查图片、资料。

图片6.png

    市林业局党组书记、局长李顺安从抓好宣传动员、从严管理、林场管护、林下清理、隔离防火带设置等五个方面进行了汇报,并指出,我市国有林场面积共10.4342万亩,森林防火工作责任重大,我们将进一步增强防控意识,防早防小防了,做好巡查、巡防工作,盯死看牢,切实降低火情发生风险。

图片5.png

    考核进一步询问了林场森林资源和人员的基本情况以及日常管理、资金、森林防火工作开展、扑火队伍建设等情况,实地察看营房周围环境、队员内务、执勤卡点设置情况,对甘堡林场森林防火安全生产工作给予高度肯定。考核组领导强调:一是森林防火及安全生产工作要长抓不懈警钟长鸣,务必要吸取四川凉山森林火灾的教训清醒地认识当前工作中存在的薄弱环节,不能麻痹大意。二是以这次考核检查为契机,进一步强化责任、加强宣传细化措施、统筹协调,形成齐抓共管、协同配合、全民参与的工作合力,全力做好森林草原工作。三是认真贯彻习近平总书记的“两山”理念,强化联防联控,全力抓好国有林区安全生产及森林防火工作,树造一个风清气正平安和谐的国有林区。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省检查组到安顺市开展林木种苗质量抽查工作 2019-04-26
  • 省林业局资源处处长孙吉慧到我市西秀区开展实名举报信访件调查核实工作 2019-04-26
  • 市林业局开展扫黑除恶系列宣传活动 积极研究涉林扫黑除恶线索摸排工作 2019-04-23
  • 强化行业监管 切实排查隐患——市林业局对重点区域和单位消防安全开展消防安全检查工作 2019-04-19
  • 市林业局对森林草原防火工作进行再安排再部署——积极做好迎接国务院安委会考核检查准备工作 2019-04-19