天气预报

省检查组到安顺市开展林木种苗质量抽查工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    2019年4月20日至23日,林业局2019年省级林木种苗质量抽查第四抽查组对紫云自治县、镇宁自治县两县2018年度的林木种苗管理和工程用苗质量开展了抽查工作。市林业局党组成员、副局长伍巨和市林业种苗站相关人员陪同。

图片2.png

    抽查组分别听取了抽查县紫云、镇宁两县2018年林木种苗工作情况汇报,并查阅了去冬今春两县国家投资的林业工程项目资料,抽查了相关苗圃、项目及树种等情况。

图片3.png

    抽查组通过对镇宁和紫云两县2018年国家投资天然林保护、石漠化治理等工程使用的马尾松、藏柏、构树和柏木等品种的苗木质量进行现场检测,并且详细查看相关工程的造林设计、招投标文件、评标方式及造林施工合同等资料,我市的工程造林用苗严格按照相关标准和合同要求,苗木质量合格率都在95%以上,工程档案资料完整,工程设计对苗木质量有明确的要求。抽查组还抽查了4个苗圃的生产经营档案资料。

图片4.png

    检查组充分肯定我市林木种苗生产经营档案完整、管理规范化,同时在我市今后林木种苗质量管理、规范生产经营档案细节方面进行了强调,并提出了很好的意见和建议。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省林业局资源处处长孙吉慧到我市西秀区开展实名举报信访件调查核实工作 2019-04-26
  • 市林业局开展扫黑除恶系列宣传活动 积极研究涉林扫黑除恶线索摸排工作 2019-04-23
  • 强化行业监管 切实排查隐患——市林业局对重点区域和单位消防安全开展消防安全检查工作 2019-04-19
  • 市林业局对森林草原防火工作进行再安排再部署——积极做好迎接国务院安委会考核检查准备工作 2019-04-19
  • 安顺市森林生态产业资源大普查工作启动会暨市级技术培训班开班 2019-04-19