天气预报

市林业局对森林草原防火工作进行再安排再部署——积极做好迎接国务院安委会考核检查准备工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


2019年4月17日,市林业局召开迎接国务院安委会考核检查准备工作部署会议,对全市森林草原防火和安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。市林业局局长李顺安、副局长简炜、调研员张凯,市林业局产业科、防火办相关责任人,各县(区)林业部门主要负责人参加会议。

图片3.png

会议传达了国家、省、市相关通知精神及全国安全生产和消防工作考核要求,对涉林考核事项的具体事宜进行了详细说明。会议指出,时间紧、任务重,全市林业部门要统一思想,提高认识,切实增强做好迎国检考核检查工作的责任感和使命感;切实加强组织领导,进一步明确责任,确保迎国检工作取得好成绩。

会议要求,各县(区)林业部门“一把手”要做好安排部署,亲自过问、亲自督促各项工作落实。对照检查内容,进一步细化工作方案,完善安全生产监管基础工作,对已完成的任务,及时梳理收集资料,列出清单目录,做到一事一档,全面提升安全生产监管工作质量。同时,结合本地区特点,针对林业领域安全生产特点,切实加强国有林场林区、风景名胜区等重点区域和涉林加工企业的安全监管,认真开展自查,及时查漏补缺,确保不留任何死角。

图片4.png

会议强调,森林草原防火责任重大,全市林业系统要以更大的决心、更有力的措施、更扎实的工作,坚决遏制森林草原火情频发多发势头,坚决防范重特大生产安全事故,为安顺经济社会发展营造安全稳定的良好环境。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 强化行业监管 切实排查隐患——市林业局对重点区域和单位消防安全开展消防安全检查工作 2019-04-19
  • 安顺市森林生态产业资源大普查工作启动会暨市级技术培训班开班 2019-04-19
  • 强思想 正作风 鼓干劲 2019-04-12
  • 安顺市森林草原防火“三级联动”第四站 宣传活动举行 2019-04-12
  • 国有甘堡林场“清明”小长假零火险火情 2019-04-12