天气预报

安顺市森林生态产业资源大普查工作启动会暨市级技术培训班开班

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:


2019年4月17日上午,安顺市森林生态产业资源大普查工作启动会暨市级技术培训班在安顺葡华大酒店正式开班。此次启动会得到省林业调查规划院的大力支持,郭颖院长率10余名授课老师和技术指导人员参加会议。

图片1.png

李顺安代表安顺市林业局党组对省林业调查规划院郭颖院长一行到会指导工作表示衷心的感谢,并就开展好全市森林生态产业资源大普查工作提出三点意见:一是要充分认识此次普查工作的重要意义,切实提高政治站位,把握工作重点,以务实的作风将普查工作做实做细,既要保证面上全覆盖,又要深度挖掘优质资源,为推动森林资源优势转变为产业优势奠定坚实的基础。二是要切实把握好普查工作重点,准确把握好普查方向、统筹把握好进度与质量、突出把握好生态发展底线。三是要做好协调保障,确保完成任务。各县区林业部门要切实按要求严格落实,确保我市大普查工作顺利开展,按时保质保量完成。

图片2.png

会上,郭颖院长对此次启动会给予充分肯定,“安顺市在全省各个地州市是开班最早的,希望此次启动会能为大普查工作开个好头。”同时,他对本次培训提了三点意见:一是希望各县区参训人员及参会领导高度重视,提高政治站位,充分认识本次大普查工作的重要性。各县区局要成立领导小组,多方面多途径,想方设法为本次普查工作提供保障服务。二是要求授课老师要认真教,学员要认真学,做到调查人员必须人人持证上岗。调查单位、林业主管部门和技术指导单位要多沟通多交流,攻坚克难,齐心协力完成好本次大普查工作。三是市县林业主管部门及调查单位(公司),必须把握好质量关、进度关、安全关和内容关“四关”。他强调,不管是自己调查还是服务外包,不能包而不管。各县区必须掌握和把控好质量,调查单位(公司)必须诚信调查,不能弄虚作假,编造数据,针对不诚信的单位(公司),将严肃处理。

    本次启动会参会人数达40余人,培训时间将持续5天。培训工作在省、市、县各级领导及同行的大力支持下,将为我市森林生态产业资源大普查工作培育一大批专业技术人才,为我市森林生态产业资源大普查工作奠定坚实基础。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 强化行业监管 切实排查隐患——市林业局对重点区域和单位消防安全开展消防安全检查工作 2019-04-19
  • 市林业局对森林草原防火工作进行再安排再部署——积极做好迎接国务院安委会考核检查准备工作 2019-04-19
  • 强思想 正作风 鼓干劲 2019-04-12
  • 安顺市森林草原防火“三级联动”第四站 宣传活动举行 2019-04-12
  • 国有甘堡林场“清明”小长假零火险火情 2019-04-12