天气预报

安顺市森林草原防火“三级联动”第四站 宣传活动举行

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    森林是人类赖以生存的家园,要保护好森林草原资源最重要的是要做好森林草原防火工作。为切实做好春季森林草原防火工作,市林业局从3月份开始,组织开展系列森林草原防火宣传活动。4月10日,安顺市森林草原防火“三级联动”宣传活动第四站在紫云县猫营镇举行。

4.png

    此次宣传活动由安顺市林业局、紫云县林业局、紫云县应急管理局、猫营镇人民政府联合开展。目的是:让大家认识森林,了解森林防火,倡导保护自然,爱护环境,养成学法、守法、懂法的好习惯,杜绝引发森林火灾事件的行为。

图片5.png

    活动现场举行了主题为“共享森林美景,严防森林火灾”的启动仪式,并邀请市县乡各相关单位负责人、护林员、现场群众参与签名活动。随后,在猫营镇街市开展了森林草原宣传活动,宣传人员向商户、过往群众发放宣传资料共计1万余份,提醒群众文明祭扫,耐心详细地向群众讲解森林草原防火、应急处置等知识。

6.png

    此次森林草原防火系列宣传活动选在清明前后、春耕农忙时节举行,提高了广大人民群众对森林草原防火工作的认识,进一步唤起社会各界对森林草原防火工作的高度重视,增强群众森林草原防火的意识,让森林草原防火成为群众的自觉行为,努力构建了全社会关注、参与、支持森林草原防火工作的良好氛围,为扎实做好全市森林草原防火工作打下坚实基础。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 强思想 正作风 鼓干劲 2019-04-12
  • 安顺市森林草原防火“三级联动”第四站 宣传活动举行 2019-04-12
  • 国有甘堡林场“清明”小长假零火险火情 2019-04-12
  • 安顺市林业局党总支组织各支部到王若飞烈士纪念公园开展扫墓活动 2019-04-12
  • 多管齐下 全力维护森林生态安全 2019-04-09