天气预报

曾永涛:坚定信心迎难而上 强化措施真抓实干 奋力推动安顺金刺梨产业发展再上新台阶

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    1月4日,安顺金刺梨产业发展座谈会召开。市委书记曾永涛出席会议并讲话,他强调,加快金刺梨产业发展,责任重大、任务艰巨、前景广阔,各级各相关部门要坚定信心,迎难而上,强化措施,真抓实干,努力推动安顺金刺梨产业发展再上新台阶,为我市脱贫攻坚同步小康和生态文明建设作出积极贡献。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,副市长熊元出席会议。

    曾永涛指出,金刺梨是安顺的特色优势资源,发展金刺梨产业,对加快我市产业结构调整,改善环境、助农增收、助企增效等具有十分重要的意义。我们要认真贯彻落实孙志刚书记关于推动农业产业发展的指示要求和全省刺梨专题会议精神,坚定信心决心,强化责任担当,全力以赴抓好各项工作落实,加速推进安顺金刺梨产业可持续加快发展。

    曾永涛就推动安顺金刺梨产业健康快速发展提出三点要求:一是建强配套设施,建好种植基地。要在政策支持、技术支撑、面积保障、质量保证上狠下功夫,把工作责任抓在手上、扛在肩上,转变工作作风,创新工作方法,多措并举为加快推进我市金刺梨产业发展,全面完成任务提供有力支撑。二是强化宣传推广,形成特色品牌。要多渠道多形式宣传好安顺金刺梨的食品、医药、保健等功能,谋划好“安顺金刺梨花季游”“安顺金刺梨丰收节”“安顺金刺梨产品大推介”等特色活动,不断扩大和提高安顺金刺梨的知名度、美誉度、影响力和竞争力。三是加强领导,精心组织。各县区要成立推进金刺梨产业发展专班,完善工作调度机制,整合资源、形成合力,确保工作取得实效。

    会上,市林业局汇报了全市金刺梨产业发展情况;4家金刺梨深加工企业和8家金刺梨种植合作社就如何推进金刺梨产业加快发展作交流发言。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀区启动2019年8万亩营造林任务 2019-01-07
  • 西秀区召开2019年全区森林防火工作会议 2019-01-07
  • 贵州安顺邢江河国家湿地公园正式通过国家验收 2019-01-07
  • 市林业局召开 党组“一案一整改”专题民主生活 和警示教育大会 2018-12-29
  • 市林业局对镇宁自治县2018年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标执行情况进行检查 2018-12-28