天气预报

西秀区召开2019年全区森林防火工作会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

    2019年1月4日上午9时,西秀区森林防火工作会议在西秀区行政中心1栋3楼5号会议室召开。区森林防火指挥部成员单位、各乡(镇)、两郊办、老落坡林场、甘堡林场和有防火责任的单位的负责同志参加了会议,会议对2018年全区森林火情信息进行了通报,安排部署了2019年森林防火工作。

会议指出,各乡(镇)、两郊办、老落坡林场、甘堡林场和有防火责任的单位要高度重视2019年森林防火工作,要建立健全主要领导亲自抓、分管领导具体负责、部门之间密切配合的工作机制。要将森林防火工作责任落实到各村(居)和林区内从事生产经营活动的单位和个人,层层签订防火责任书,签订率必须达到100%。在春节、清明、五一、国庆等高火险时段,各防火责任单位要深入一线加强督查检查,确保森林防火工作责有人担,事有人管。同时要加强森林防火宣传工作,各村(居)、进山入林路口要张贴《森林火灾警示安全喷绘》,各农户门头要张贴《森林防火告知书》,要充分利用一切可行的宣传措施和手段进行全方位宣传,使森林防火工作家喻户晓,营造出良好的社会防火氛围。

会议有针对性要求各乡(镇)、两郊办、老落坡林场、甘堡林场和有森林防火责任的单位要对辖区山头地块划分防火责任区,实行领导责任包保,护林防火员要划定管护巡查区域。即日起要对旅游区、高速路、铁路、加油站、林区弹药库、输电线路、油气管道、重点文物、重要物资库等重点防范部位进行森林火险隐患大排查,清除周边可燃物,设置明显的警示牌,切实消除火险隐患,确保不发生大的问题。

最后,会议要求各各乡(镇)、两郊办、老落坡林场、甘堡林场及有防火责任的单位,一定要加强春节期间进山祭祀和游玩人员的管理,各防火检查卡点,巡查人员要坚决禁止携带香蜡、纸钱、烟花爆竹进山祭祀行为,杜绝火源火种入山入林。要做好扑救准备,备足扑火物资保持完好,发生火情后,要在第一时间出动,责任区域领导要亲自赶到现场科学指挥扑救,坚决杜绝出现人员伤亡事故。区森林防火指挥部、区督查督办局要加强对各防控单位森林火灾防控工作的督查,发现问题一律进行整改,渎职失职、不作为、乱作为行为的单位进行全区通报,发生森林火灾造成严重后果的,依据相关规定对单位和个人进行严肃处理。

无标题1.png


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀区召开2019年全区森林防火工作会议 2019-01-07
  • 贵州安顺邢江河国家湿地公园正式通过国家验收 2019-01-07
  • 市林业局召开 党组“一案一整改”专题民主生活 和警示教育大会 2018-12-29
  • 市林业局对镇宁自治县2018年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标执行情况进行检查 2018-12-28
  • 普定县森林公安派出所、林业综合行政执法队召开“六个严禁”执法专项行动工作推进会 2018-12-26