天气预报

普定县森林公安派出所、林业综合行政执法队召开“六个严禁”执法专项行动工作推进会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 为有效完成“六个严禁”执法专项行动工作目标任务,2018年12月24日上午9:00,普定县森林公安派出所、林业综合行政执法队在林业局二楼小会议室召开森林保护“六个严禁”执法专项行动工作推进会,会议由派出所所长谢智主持,派出所民警、辅警、执法队执法人员参加了会议。

 会上,谢智所长对当前“六个严禁”执法专项行动工作开展情况及存在的问题进行通报,并对下步工作做了详细的安排部署。具体如下:

 一是克服当前脱贫攻坚工作任务重、工作量大的困难,统筹兼顾,继续保持对涉林违法犯罪行为的高压严打态势,确保“六个严禁”专项行动稳步推进;二是抓紧完成2017年遗留历史案件中已处罚完毕未履行补植复绿行为的督办工作和今年以来的涉林案件查处工作;三是加强与公、检、法等部门的密切配合,形成齐抓共管、部门联动的工作长效机制;四是按照法定程序规定办理案件,案件完成后,及时上传“六个严禁”网报系统;五是执法人员要认真履行职责,加大案件查处力度,提高办案效率;六是森林公安辅警人员要做好各类警务辅助工作。

 通过召开本次会议,为森林资源保护“六个严禁”执法专项行动工作,严厉打击各类破坏生态资源的违法犯罪行为,奠定坚实的基础,从而按照时限完成专项行动目标任务。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市林业局对镇宁自治县2018年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标执行情况进行检查 2018-12-28
  • 市县联动开展野猪养殖检查 防控非洲猪瘟 2018-12-24
  • 紫云县通过省级森林城市评审 2018-12-21
  • 安顺市种苗站到播西村指导三角梅和造林工作 2018-12-17
  • 平坝区顺利通过创建“省级森林城市”核查 2018-12-11