天气预报

安顺市首家市级森林康养示范基地挂牌

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2018年11月6日下午,安顺市首家“市级森林康养示范基地”在安顺市西秀区东屯乡百盛果园挂牌。出席挂牌仪式的领导有省林业厅对外合作项目中心主任姚建勇主任、安顺市人大副主任冯朝生、安顺市林业局局长胡强出席了挂牌仪式并讲话,安顺市原政协副主席涂新善、市民政局主要负责领导,西秀区林业绿化局、东屯乡政府领导也出席了挂牌仪式。来自省内外20余家从事森林康养产业的民营企业负责人,西秀区老年协会200余名老同志见证了挂牌仪式。

这次挂牌,标志着安顺市市级森林康养示范基地建设工作全面启动。安顺市地处黔中腹地,交通便利,山清水秀、风和日丽,最适宜人居和养生养老的康养胜地。安顺市林业部门认真践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,把发展森林康养作为林业供给侧结构性改革、国有林场改革和林区经济转型发展的重要抓手,主动作为,跨界融合,部门联动,采取“森林康养+”模式,大力推动森林康养产业的发展,让森林康养普惠民生,让健康永伴美丽的中国梦。

据森林康养示范基地负责方定基介绍,公司所属的百盛果园已建成艳红桃、水晶葡萄、杨梅等生态果园600余亩,初步建成了3万平方米的养老院,下步规划发展基地建设3600亩,公司正积极筹资和引进外资,努力把“首家市级森林康养示范基地”打造成全市乃至全省集旅游、休闲、娱乐、食疗、医疗、康养一体化的中高端森林康养基地

省林业厅对外合作项目中心主任姚建勇在讲话中指出,安顺市首家市级森林康养示范基地挂牌在全省属于首例,对全省森林康养产业做出了率先示范,并给予了高度赞赏和鼓励,希望安顺市充分发挥得天独厚的地理和自然条件,以首家市级森林康养示范基地挂牌为契机,加快推进安顺市森林康养产业发展,为乡村振兴战略的实施,助推脱贫攻坚作出应有的贡献。

安顺市林业局局长胡强讲到,安顺市新型城镇化示范市、全国全域旅游示范市,我们要充分利用良好的条件,积极发展安顺全域森林旅游和森林康养。首先祝贺百盛果园首家市级森林康养示范基地挂牌成功,百世盛兴。希望公司下步要转变思想,创新思路,积极引进资金,发展壮大百盛果园森林康养基地。2018年,安顺市林业局公布了5家第一批市级森林康养基地试点单位,全市共获得了9家国家、省、市级森林康养基地称号。森林康养产业是一项绿色生态、朝阳产业,利在当代、功在千秋,下步安顺市要创建100个森林康养基地,把安顺市打造成为中国森林康养胜地和中国森林康养之都。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市领导调研金刺梨发展情况 2018-11-05
  • 林业行政执法案卷评查小组到镇宁督查指导林业行政执法工作 2018-11-05
  • 安顺市林业局开展冬季果树管理技能培训 2018-11-05
  • 西秀区林业绿化局开展脱贫攻坚“夏秋攻势” 林业产业技能培训 2018-11-05
  • 市人大调研森林康养工作 2018-11-05