天气预报

市人大调研森林康养工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

20181031日,安顺市人大副主任冯朝生、市林业局局长胡强到西秀区东屯乡西屯村百盛果园,调研森林康养基地建设工作进度情况。

    该康养基地成立于20181月,注册资金500万元,属民营企业,经营面积约200公顷,建筑面积71187㎡,正着力打造成生态养老、康复、娱乐、休闲文化旅游为一体的百盛森林康养示范基地。基地绿色环抱,环境幽静,气候宜人,场地建筑与当地的屯堡文化融会贯通,具有浓郁的农耕氛围,是休闲、避暑的好去处。基地创建人方定基老先生已经有70岁了,他详细的介绍了企业的经营情况,下一步的发展规划及企业前景。

    冯朝生副主任肯定了企业锲而不舍的创业精神,并强调,我国人口老龄化正在加速,已经影响到我国经济社会的可持续发展,如不采取有效的应对措施,老龄化问题必将成为影响和制约构建社会主义和谐社会的重要因素,发展森林康养和老龄休闲度假产业势在必行。

    胡强局长表示,林业部门将多渠道培育生态资源价值。积极探索引入社会资本投资林业生态建设,提高森林经营水平,加大森林资源的利用和保护,确保到2018年全市打造森林康养基地5家以上、森林覆盖率达56%以上。百盛果园打造成森林康养示范基地,是为安顺人民做好事、做善事,林业部门将根据相关政策给予大力支持,该基地已列为市级森林康养示范基地,鼓励百盛果园申报省级、国家级森林康养示范基地,将百盛果园打造成老有所依、老有所托的森林康养胜地。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市首家市级森林康养示范基地挂牌 2018-11-08
  • 市领导调研金刺梨发展情况 2018-11-05
  • 林业行政执法案卷评查小组到镇宁督查指导林业行政执法工作 2018-11-05
  • 安顺市林业局开展冬季果树管理技能培训 2018-11-05
  • 西秀区林业绿化局开展脱贫攻坚“夏秋攻势” 林业产业技能培训 2018-11-05