天气预报

金刺梨:又到一年丰收季

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

金秋时节,硕果累累,西秀区金刺梨已全部进入成熟期。为带动金刺梨销售,拓展金刺梨市场,推进金刺梨的销售进度,推动金刺梨产业链建设,经市领导协调2O18年金刺梨收购工作,贵州大兴延年果酒有限公司对西秀区种植户种植的金刺梨鲜果进行分级与保底价2.5元—4元每市斤收购。

为确保广大金刺梨种植户的利益,杜绝中间不法商人压价从中牟利,贵州大兴延年果酒有限公司分别设立贵州大兴延年果酒有限公司、蔡官镇水塔村、岩腊乡三股水村、宁谷镇胡军村等收购点。由于西秀区金刺梨产量较大,贵州大兴延年果酒有限公司与安顺梓涵农产品交易市场有限公司、贵州黄瀑集团、贵州省鑫帝农业开发投资有限公司签订协议共租用20个气调保鲜库3000平方米用于冷藏金刺梨鲜果。截止到10月28日,该公司已收购金刺梨鲜果约600吨。

通过政府、公司、合作社的协作,有效的解决了金刺梨滞销问题,确保金刺梨鲜果市场的稳定性,使金刺梨产业健康发展,提升金刺梨产业脱贫成效。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市领导调研金刺梨发展情况 2018-11-05
  • 林业行政执法案卷评查小组到镇宁督查指导林业行政执法工作 2018-11-05
  • 安顺市林业局开展冬季果树管理技能培训 2018-11-05
  • 西秀区林业绿化局开展脱贫攻坚“夏秋攻势” 林业产业技能培训 2018-11-05
  • 市人大调研森林康养工作 2018-11-05