天气预报

平坝区林业局开展中秋、国庆节日廉洁自律提醒谈话

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

中秋、国庆将至,为营造风清气正的节日氛围,平坝区林业局组织召开单位负责人会议,传达上级有关节日期间廉洁纪律要求和会议精神,通报节日期间违反廉洁纪律和在工作中违反中央“八项规定”的案例,对单位负责人进行廉洁过节提醒谈话。要求从党组书记、班子成员、单位负责人到所属单位干部职工严守廉洁纪律,不断清醒认识、警钟长鸣,确保林业系统干部职工廉洁过节、文明过节。

    开展节前廉洁提醒谈话,不仅是一次警示教育的过程,更是贯彻落实中央、省、市、区有关从严治党的重大部署的具体行动和措施。局党组书记、局长田英要求:一要提升政治站位,做到对党忠诚。要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,突出政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,筑牢对党忠诚的政治灵魂。二要严守纪律规矩,做到廉洁自律,管住自己的嘴,管住自己的手,管好自已的人,要认真贯彻落实中央八项规定精神,不接受管理对象、服务对象的吃请、礼品、礼金和其他财物;三是要驰而不息纠正“四风”问题,严格遵守各项法规制度和纪律要求,特别是要严格执行廉洁过节各项纪律规定,时刻绷紧反腐倡廉的思想之弦,自觉加强党性锤炼和党性修养;不该做的不做、不该收的不收,坚决做到自身硬、自身净。四是要坚持领导带头,做到以上率下。班子成员和各单位负责人要带头遵章守纪、带头廉洁过节,以身作则,率先垂范,以自身的清正廉洁带动林业系统纪律作风建设持续健康发展;要认真履行“一岗双责”,加强对分管部门、单位职工、身边工作人员的廉洁从政思想教育,及时发现和制止苗头性、倾向性问题,切实管好班子、带好队伍,确保队伍安全、自身安全、家庭安全。五要抓好节日期间工作安排、值班等,全面完成第三季度各项工作的扫尾,谋划好第四季度各项林业生态建设、森林防火、植树造林、森林资源管理、生态扶贫、机关目标考核等工作,努力完成全年目标任务。

    通过谈话提醒,广大干部职工不仅提升了廉洁自律意识,增强了遵纪守法的自觉性,筑牢了反腐倡廉的思想防线,更清醒认识到,要认清当前反腐形势,带头遵守各项党纪条规,时刻反省自己在落实中央八项规定、纠正“四风”中不到位的地方,坚持自醒、自警、自励;要端正态度,真诚接受组织、群众、社会的监督,以良好的精神面貌投入到各项林业工作中;要抓早抓小、防微杜渐,多约谈多提醒,确保中秋、国庆等各种节日期间风清气正。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 西秀区完成2018秋季苗木产地检疫工作 2018-09-21
  • 市森林公安局到普定县检查指导“绿剑2018”专项行动工作 2018-09-20
  • 普定县召开2018年秋冬季森林防火工作安排部署会暨当前野外禁火、秸秆禁烧综合利用工作推进会 2018-09-18
  • 走进美丽乡村 普及科学文化 2018-09-17
  • 西秀区:实施一三五构想 东屯乡率先 2018-09-17