天气预报

西秀区完成2018秋季苗木产地检疫工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 为了掌握西秀区林木种苗及其繁殖材料的有害生物情况,防止带有危险性的有害生物随苗木出圃、出境传播危害,西秀区森防站于8月15日至9月10日,对辖区内所有苗圃地的苗木,按《产地检疫技术规程》进行种苗产地检疫。

 西秀区现有苗圃场、育苗户、育苗点23户(点),苗木面积154.37公顷,产苗1201.7万株,其中容器苗550万株,裸根苗651.70万株;此次产地检疫,共设置样地245个,检疫苗木154.37公顷,产地检疫率100%。且对进入市场的鲜花、盆花、盆景进行了检疫检查。苗木及花卉均未发现检疫对象及危险性林业有害生物。检疫苗木及花卉75种,用材林苗木5种;经济林苗木10种;庭院绿化及花卉苗木35种;药材8种。在检疫中未发现检疫对象及危险性病虫。

 今年苗木总体长势都很好,但为了有效预防苗木病虫害的发生,西秀区坚持预防为主,对进出辖区的苗木严把检疫关。对外来的苗木、种子等繁殖材料进行认真复检,对育苗地采取土壤、种子等消毒措施,对出土幼苗喷撒退菌特、多菌灵、波尔多液、敌敌畏、敌杀死进行保护和防治,确保今冬明春西秀区造林和绿化用苗的质量和数量。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市森林公安局到普定县检查指导“绿剑2018”专项行动工作 2018-09-20
  • 普定县召开2018年秋冬季森林防火工作安排部署会暨当前野外禁火、秸秆禁烧综合利用工作推进会 2018-09-18
  • 走进美丽乡村 普及科学文化 2018-09-17
  • 西秀区:实施一三五构想 东屯乡率先 2018-09-17
  • 西秀区林业绿化局:最美青春 最美林业 2018-09-17