天气预报

普定县召开2018年秋冬季森林防火工作安排部署会暨当前野外禁火、秸秆禁烧综合利用工作推进会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 为进一步压实责任,强化督查,确保全县秋冬季森林防火形势平稳,秋收期间“地头不燃一把火,田间不冒一处烟”。按县领导要求,县秸秆办(县森林防火指挥部办公室)于2018年9月16日下午15:00在县政府七楼会议室组织召开秋冬季全县森林防火工作安排部署暨当前野外禁火、秸秆禁烧综合利用工作推进会议,会议由县森林防火指挥部指挥长(县秸秆禁烧综合利用工作领导小组组长)、县人民政府副县长杨大盛主持,各乡(镇、街道办)分管领导、林业和环境保护工作站站长、县六个督查组(县林业、农业、畜牧、农机、供销社、环保)的分管领导和联络员,以及县委宣传部、县督查督办局、县教育等相关部门的分管领导参加了会议。

 会上,县森林森林防火指挥部副指挥长(县秸秆禁烧综合利用领导小组副组长)、县林业局局长杨波传达了《普定县2018年野外禁火秸秆禁烧综合利用攻坚工作方案》(普秸领〔2018〕1号)、《普定县2018年野外禁火秸秆禁烧综合利用攻坚工作督查方案》(普秸领〔2018〕2号)和《普定县野外禁火秸秆禁烧综合利用工作领导小组关于加强2018年秋季秸秆禁烧综合利用工作巡查督查的通知》(普秸领〔2018〕4号)精神,并对今年以来的相关工作开展情况进行了通报。各乡(镇、街道办)及县农业、农机、环保、宣传、教育等部门对野外禁火、秸秆禁烧综合利用工作存在的问题及工作建议做了汇报,最后,杨大盛副县长对秋冬季森林防火工作和当前野外禁火、秸秆禁烧综合利用工作做了周密的安排部署。

 会议要求:一是乡(镇、街道办)、各相关部门要广泛宣传,营造氛围;二是要明确责任,压实任务,各乡(镇、街道办)、各督查组要突出重点,认真开展督查巡查;三是县督查督办局要对各单位是否认真履职尽责进行督查;四是各乡(镇、街道办)要切实发挥村级《村规民约》的作用,及时对村民焚烧秸秆等野外违规用火行为进行处罚和教育。

 通过召开本次会议,进一步对当前及今后的森林防火、野外禁火、秸秆禁烧综合利用工作进行了全面的安排部署,为保护生态环境资源、推动生态文明建设奠定了坚实的基础。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 走进美丽乡村 普及科学文化 2018-09-17
  • 西秀区:实施一三五构想 东屯乡率先 2018-09-17
  • 西秀区林业绿化局:最美青春 最美林业 2018-09-17
  • 西秀区:构建金刺梨示范基地 带动特色产业发展 2018-09-17
  • 安顺市国有林场改革顺利通过市级验收 2018-09-12