天气预报

普定县召开2018年森林防火护林员培训会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 为充分发挥各乡镇(街道)基层护林员护林防火的作用,有效保护生态环境资源安全, 7月27日上午,普定县林业局组织召开2018年护林员森林防火工作培训会,150余名(分两批)建档立卡护林员参加培训。培训会由普定县森林防火指挥部办公室负责人郭健主持。

 培训会对护林员的工作职责、森林防火基础知识、森林火灾的安全预防、扑救方法以及扑救火灾时的注意事项等森林防火基础理论知识进行了详细讲解,随后观看了《火场紧急避险录像片》,强调森林防火安全扑救、以人为本的重要性。

 会议强调,护林员在巡山护林中发现野外违规用火、非法砍伐、非法收购、无证经营加工木材、乱占林地、毁坏开垦、毁坏珍贵树木、猎捕野生动物等破坏生态资源违法行为,以及非法种植毒品原植物(罂粟)行为,应当制止并上报当地林业站或县森林公安派出所进行处理。

 通过本次培训,进一步增强了普定县护林员保护生态环境、维护林区稳定的意识,使护林防火基础知识理论水平得到提升,为全面做好森林防火工作、着力构建“平安林区”提供强有力的保障。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林业局机关党支部召开第二届换届选举大会 2018-08-02
  • 西秀区森林派出所重拳出击清理整顿花鸟市场 2018-08-02
  • 全市打击各类破坏野生动植物资源违法犯罪专项行动成效明显 2018-07-27
  • 关岭县​60多只野生画眉鸟放归自然 2018-07-27
  • 普定县开展退耕还林全覆盖专班一村一名技术员培训 2018-07-27