天气预报

关岭县​60多只野生画眉鸟放归自然

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

关岭县60多只野生画眉鸟放归自然

 

7月18日,关岭县森林派出所将查获的68只国家野生画眉鸟活体放归自然。

在连日来开展的野生动物违法犯罪活动排查工作中,关岭县森林派出所民警发现关岭永宁镇有一村民家中有大量画眉鸟鸣叫,该现象立刻引起森林公安的高度重视,并马上安排执勤民警进行摸排调查和走访,经过两日的调查,派出所民警于7月18日锁定违法收购画眉鸟的行为人熊某兵,并当场在其家中将该批野生画眉鸟查获。

经查,贵州晴隆籍的杨某勇和永宁镇的熊某兵二人合伙在广西壮族自治区凌云县购买了一批画眉鸟准备在关岭县花鸟市场进行贩卖,所购买的画眉鸟在还未能出售的情况下就被森林公安查获,违法嫌疑人杨某勇和的熊某兵对非法收购画眉鸟的违法事实供认不讳。

关岭县森林派出所民警在迅速取证后,为确保动物的存活,于当日将这批野生动物放归山林。目前,该案件后续调查取证工作正在进行中。

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县开展退耕还林全覆盖专班一村一名技术员培训 2018-07-27
  • 安顺市林业局举办全市森林康养专题讲座 2018-07-26
  • 普定县森林公安派出所在辖区内花鸟市场对贩卖野生植物行为进行清查 2018-07-20
  • 盘活森林资源做好森林旅游实现森林康养 2018-07-20
  • 西秀区检疫站积极开展松叶蜂防治 2018-07-20