天气预报

全市森林公安召开2018上半年工作会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

6月28日,全市森林公安2018上半年工作会议在安顺市林业局四楼会议室召开。会议认真总结了2018上半年森林公安工作,深刻分析了新常态下森林公安工作面临的形势,全面部署当前及下半年的森林公安工作。市森林公安局局长吴远森主持会议,各县、区森林公安派出所所长、内勤民警及市局全体民警参加会议。

会上,各县、区森林派出所长就上半年派出所森林公安工作开展、案件侦办情况作交流发言,市局法制科、刑侦治安大队、办公室(指挥中心)负责人分别对半年目标绩效考核完成情况作了通报,并对各县区森林派出所目标任务完成情况、案件数据上报、执法质量完成情况等进行点评。

市森林公安局副局长尤强对全市半年刑事案件侦破战果排名、各县、区森林派出所刑事、行政案件战果排名分别进行通报。并要求全市森林公安要高度重视侦查破案工作和队伍正规化建设,认真整改落实执法质量问题、案件数据报表填报问题,积极消化好年前积案、全力侦破新增案件。

市森林公安局政委陈发全总结上半年森林公安队伍建设、思想政治教育学习工作开展完成情况。并强调在下半年森林公安队伍建设工作中,要以新时代习近平新思想指导工作、武装头脑,以思想政治教育学习来提升民警素质,紧紧围绕“两学一做”常态化工作、整治干部不担当不作为突出问题、“加强纪律教育、整治突出问题、严守纪律底线、树立警营新风”创建活动来开展,将思想政治教育学习贯穿在日常工作中,扎实推进工作作风,坚决杜绝散、慢、懒、拖,充分发挥党员先锋模范作用,树立森林公安队伍新形象。

吴远森局长以“总体满意、突出工作成绩”总结了上半年工作完成情况。一是队伍建设总体推进。近年来各所涌现的优秀民警极大地激发了民警们学先进、做先进、赶先进的工作热情,并实际运用到森林工作中,尤其为春节、清明期间的森林防火和火案侦破工作作出巨大贡献;派出所长认真落实一岗双责制度,努力创建无违法违纪目标;全市强化森林公安宣传,在报纸媒体上开辟森林公安专版。二是强化主人意识,推动各项工作开展。根据本市特点和季节性特征,深入开展各项专项严打行动,重点打击涉火、涉林犯罪,突出森林公安职能特点,对我市特有的野生植物盗窃保持打击的高压态势,稳定了林区社会稳定;侦查破案工作实现新突破,打团伙、打系列案件实现了“打一个团伙、破一个系列”,战果显著;网上破案深挖案件线索,实现网上办案新目标。

同时,吴远森局长也指出了全市森林公安存在的亟待改善的工作总体完成不平衡、破案战果差距大的普遍问题。

最后,吴远森局长从森林公安队伍建设、派出所等级化建设、信息化建设、思想政治教育学习、严打专项行动等几大方面做了下半年的工作部署,并提出工作要求:一是全市森林公安民警要高度重视队伍管理建设工作,将政治教育学习放在首位,围绕省局开展的政治教育活动,切实提高民警责任心、积极性,确保政治上合格、业务上满意;二是要重视林区维稳工作,加强林区不稳定因素排查、化解,落实防控措施,减少涉林案件发生;三是要积极开展专项行动,对野生动植物案件进行严打管控,全力侦破现行刑事案件,积极消化好六个严禁案件;四是要推进执法规范化建设,做好全面迎接执法权限独立的准备工作,抢抓机遇、乘势而上,持续做好深化森林公安改革工作推进森林公安事业长远发展进步。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市林业局到紫云县猴场镇调研产业发展暨脱贫攻坚工作 2018-07-04
  • 西秀区森林派出所警民联合救助国家二级保护动物娃娃鱼 2018-07-02
  • 西秀区森林派出所警民联合救助国家二级保护动物猫头鹰 2018-07-02
  • 胡强局长带队进京推介安顺特色林产品 2018-06-27
  • 安顺市林业局主要领导带队到市政务服务中心林业窗口进行工作督促检查 2018-06-21