天气预报

西秀区林业绿化局组织开展“三八”妇女节义务植树活动

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

初春时节,暖风拂面。为迎接国际劳动妇女节108周年,3月8日上午,区林业局组织林业部门妇女干部职工120余人,到安顺市杨武乡长石村开展以共建“三八纪念林”、创建国家森林城市为主题的义务植树活。

到达植树区后,大家立即挥起铁锹、锄头,挖坑、扶苗、填土、踩实、浇水,干得热火朝天,在3个多小时的时间里,大家齐心协力一共栽植了300多株绿化苗,虽然满头大汗、尘土满身,但没有一个人叫苦叫累。她们用双手和汗水,种下了一片绿色,打造了一片“三八林”,更让女同胞们度过了一个有意义的“三八”妇女节。

通过这次义务植树活动,大家纷纷表示,植树造林、创建国家森林城市,是每个公民应尽的义务,参加义务植树活动,进一步增强了市民绿化意识和生态意识,又为我市创建国家森林城市贡献了自己的一份力量。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 加大调研力度 确保林业产业精准脱贫取得成效 2018-03-07
  • 紫云自治县林业局组织学习县委农村工作和县第十三届纪委三次会议精神 2018-03-05
  • 安顺市人民政府副市长、市森林防火指挥部总指挥熊元带队督查森林防火工作 2018-03-05
  • 安顺市林业局党组召开2017年度民主生活会 2018-03-01
  • 安顺市委书记曾永涛调研金刺梨产业 2018-03-01