天气预报

加大调研力度 确保林业产业精准脱贫取得成效

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为了贯彻落实2018年省委农村工作会议、全省扶贫开发工作会议暨脱贫攻坚“春风行动令”精神,市林业局决定召开林业产业精准脱贫学习观摩现场会。

35日市林业局张凯副局长带队到镇宁六马镇、扁担山镇及龙宫镇等地进行了前期的林业产业精准脱贫学习观摩会备选点跟踪指导和优化筛选的巡查工作。在六马镇蜂糖李种植示范园占地十余万亩的蜂糖李花和四月李开得如荼似雪,韦自平镇长介绍:六马镇的蜂糖李和四月李种植面积有十万亩,挂果面积有7万亩。由于地处低热河谷地带,此地种植的蜂糖李果肉香甜,前来收购的果商络绎不绝,产生了一果难求的局面。六马镇不断优化产业结构,积极向上争取项目资金,完善基础设施建设,大力引导群众大力发展以四月李、蜂糖李为主的精品系列种植。努力使该镇成为镇宁自治县第一批挂牌林业产业示范园区之一。

同样在镇宁县的扁担山镇的惠农康达生态农业发展有限公司的基地里的矮株桃花也开得分外娇艳。杨秀标经理介绍:该基地整合流转土地8000余亩,种植的果树600余亩,剩余土地复垦后载重花卉和李子、樱桃、五星枇杷,结合各季不同的果树和各色花卉打造出一条林旅结合新路子。

初春的龙宫镇马头村绿保屏元宝枫公司的6000余亩的基地上刚种的元宝枫格外壮观和引人注目。公司的负责人彭秀英介绍:元宝枫是景观和经济非常好的树种,元宝枫树姿优美,叶形秀丽,是非常不错的秋季观叶树种。除了有欣赏价值外还有非常高的经济价值,它的种子含的蛋白质中有9种人体必需的氨基酸,种仁提取的油味道鲜美,是理想的蛋白质资源。这片枫林有50亩在2019年就可产生经济价值,5500亩的小苗预计在2年后产生效益,而500亩的育苗基地可随时满足本地用苗需要。

张凯一行还参观了龙宫玫瑰园基地。通过此次的跟踪选点,张凯对安顺市的产业基地非常肯定,他说:安顺市的产业基地一定要坚持量质并重,大力推广:“企业+合作社+农户”的生产经营方式,企业带动农户,农户依托企业,带动贫困农户脱贫致富,把林业产业打造成为安顺市生态建设的绿山青山、群众致富增收的金山银山!


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 紫云自治县林业局组织学习县委农村工作和县第十三届纪委三次会议精神 2018-03-05
  • 安顺市人民政府副市长、市森林防火指挥部总指挥熊元带队督查森林防火工作 2018-03-05
  • 安顺市林业局党组召开2017年度民主生活会 2018-03-01
  • 安顺市委书记曾永涛调研金刺梨产业 2018-03-01
  • 视频手册齐上阵 元宵森防强宣传 2018-02-28