天气预报

安顺市人民政府副市长、市森林防火指挥部总指挥熊元带队督查森林防火工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 为切实落实“元宵节”期间全市森林防火各项措施,有效应对当前森林火险气象等级偏高,“元宵节”燃放烟花爆竹情况增加,森林火灾隐患增多,森林防火难度加大的严峻形势,尽可能消除火灾隐患,严防森林火灾发生, 3月2日,安顺市人民政府副市长、市森林防火指挥部总指挥熊元带队先后深入镇宁县环翠街道办、白马街道办,关岭县龙潭街道办、关索街道办,黄果树管委会黄果树镇督导检查森林防火工作。

 熊元一行查看了途经的森林防火检查点,与参加值守的乡镇干部、护林员和包保单位职工进行了亲切交谈,听取了同志们在值守过程中,针对元宵节森林防火采取的办法和措施,以及遇到的困难和问题。在认真了解了值守的护林员和建档立卡护林员的工资报酬情况后,熊元同志鼓励大家坚守岗位,再接再厉,增强责任感和光荣感。

 在检查中,熊元同志还听取了镇宁县委副书记、县长潘登岭,黄果树管委会副调研员刘作华,关岭县政府党组成员彭志坚等领导对“元宵节”和全国“两会”期间森林防火工作采取的措施。熊元强调,当前气温较高,加之“元宵节”期间,部分地方存在燃放烟花爆竹、放“孔明灯”和到坟上“亮灯”祭祀等传统风俗,防火的压力大。各级森林防火指挥部和林业主管部门,一是要在宣传上注重时效,通过普发森林防火提示手机短信,精准扶贫村村通大喇叭,护林员的小喇叭加强宣传,用通俗易懂的文字和语言,提高森林防火宣传的广度和深度,让广大民众入心入脑,变被动为主动防火;二是要在疏与堵上注重长远,除采取鲜花、电蜡烛、电灯笼换香蜡纸竹外,要把文明祭祀作为创建文明城市的内容,作为乡村整新战略的一项举措,争取建设一些村级公墓。切实规范坟墓管理,减少烧香点蜡和燃放烟花爆竹行为。三是要注重护林员的科学管理,采取给护林员配发移动终端,通过GPS导航定位系统,对护林员进行考勤,加强管理,确保护林员在岗在位,发挥作用。

 同时,市人民政府副秘书长宋正钧和市林业局班子成员分别带队深入其他县区进行专项督查。

file0003.jpg

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市林业局党组召开2017年度民主生活会 2018-03-01
  • 安顺市委书记曾永涛调研金刺梨产业 2018-03-01
  • 视频手册齐上阵 元宵森防强宣传 2018-02-28
  • 市森林公安局到镇宁检查元宵节森林防火工作 2018-02-28
  • 关岭自治县举行2018年义务植树活动暨 33万亩经济林建设启动仪式 2018-02-24