天气预报

安顺市林业局党组召开2017年度民主生活会

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

   2018年2月28日,安顺市林业局党组召开2017年度民主生活会,局党组成员参加会议,局其他副县级领导列席。市纪委案管室主任黄先兵、市委组织部企业工委副书记唐道星、市委组织部副科长吕翼三位同志到会指导。

    会上,局党组书记胡强同志代表局班子对2016年度专题民主生活会班子整改落实情况作通报,对2017年度民主生活会征求意见情况作报告,并代表局班子作对照检查。

    对照《准则》、《条例》,对照孙志刚书记指出的“理想信念总开关失修”等八个方面和管党治党工作中遇到的“腐败呈现隐蔽性”等三个方面的新情况、新挑战,胡强同志带头开展对照检查,对自身存在的问题进行查摆,对存在问题的原因进行深刻剖析,在提出今后努力的方向和整改措施的同时,真诚地接受班子同志提出的批评意见。随后,各领导班子成员也逐一进行了个人对照检查发言,相互开展了批评与自我批评。

    督导组在此次民主生活会点评中指出,市林业局党组民主生活会准备充分,班子和个人问题查摆实在,开展批评严肃认真有辣味,整改措施具体实在,希望在下一步工作中进一步加强政治站位,强化政治定力,自觉维护党中央权威,时刻保持警醒,紧盯“四风”新动向,不断强化担当作为,深入推动改革发展。

胡强同志在表态发言时指出,通过此次民主生活会,局班子发现了不足,凝聚了共识,深化了认识,增进了团结,更明确了努力方向,达到了“团结一批评一团结”的目的,将以此次民主生活会为新的契机,进一步加强局党组及班子成员自身建设。一是强化学习、坚定信念,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣贯彻落实中央、省、市的各项决策部署;三是进一步统一思想,明确方向,统筹抓好并凝聚力量,带头苦干实干完成2018年度全市林业各项工作。为推进国土绿化,森林城市建设,深化林业改革,强化资源保护,发展林业产业,助推脱贫攻坚,建设富美新安顺作出林业部门应尽的职责。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市委书记曾永涛调研金刺梨产业 2018-03-01
  • 视频手册齐上阵 元宵森防强宣传 2018-02-28
  • 市森林公安局到镇宁检查元宵节森林防火工作 2018-02-28
  • 关岭自治县举行2018年义务植树活动暨 33万亩经济林建设启动仪式 2018-02-24
  • 建设绿色家园 创造美好生活 ——黄果树旅游区开展2018年义务植树活动 2018-02-24