天气预报

安顺市委书记曾永涛调研金刺梨产业

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

2月27日,安顺市委书记曾永涛到开发区天赐贵宝食品有限公司调研金刺梨生产经营情况,曾永涛进车间、看生产、问市场,并与公司负责人就如何加快推动林业产业加工企业发展壮大交换意见。

安顺金刺梨是贵州省获得的第一个植物新品种保护授权,近年来,安顺市委市政府高度重视,大力发展金刺梨产业,出台了《安顺金刺梨发展振兴行动计划实施方案》,开展了“安顺金刺梨,全国唯一”—绿色农产品“泉涌”工程金刺梨产业助推脱贫攻坚大比武活动。安顺金刺梨种植面积达到20万亩以上。规划以西秀区为核心区,重点在镇胜高速、贵黄公路沿线15个乡镇,黄果树、龙宫风景区内,各县区适宜种植区域,形成点、线、面主体布局的产业带和以镇胜高速、贵黄公路沿线,黄果树、龙宫风景区等旅游景区沿线的安顺金刺梨观光带。

曾永涛指出安顺发展金刺梨产业具有独特优势和良好发展前景全市各级各有关部门要把发展金刺梨产业作为调整产业结构、推动生态建设、助力脱贫攻坚的重要举措进一步扩大金刺梨种植规模,确保今年产量实现有效提升;要积极扶持金刺梨深加工龙头企业,在环境营造、项目支持、资金帮扶等方面多措并举为企业排忧解难,创造良好发展条件,帮助企业健康良性发展壮大;要积极发展金刺梨种植基地,进一步做好产品研发和拓宽销售渠道,提升市场和品牌竞争力,为做大做响金刺梨品牌、推动安顺金刺梨产业加快发展作出新的更大贡献。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 视频手册齐上阵 元宵森防强宣传 2018-02-28
  • 市森林公安局到镇宁检查元宵节森林防火工作 2018-02-28
  • 关岭自治县举行2018年义务植树活动暨 33万亩经济林建设启动仪式 2018-02-24
  • 建设绿色家园 创造美好生活 ——黄果树旅游区开展2018年义务植树活动 2018-02-24
  • 建设绿色家园 创造美好西秀 2018-02-24